Новости \ Путешествие по Белокурихе 2012
   Утром, 12 октября 2012 года мы в составе 14 человек (сотрудники ООО «АЯ-плюс» и НИЦ «Экофлора») отправились в путешествие в красивейший город – курорт Белокуриха.
   В предгорьях Алтая, в долине речки Белокурихи жемчужным ожерельем раскинулись санаторные корпуса старейшей сибирской здравницы — курорта Белокуриха. Город расположен на высоте 240–250 метров над уровнем моря у подножия горы Церковки Белокуриха — крупнейший курорт федерального значения, имеющий мощную оздоровительную систему. Аэроионизированный воздух ни чуть не хуже, чем в лучших Швейцарских здравницах, а по количеству солнечных дней Белокуриха не уступает Кавказу и Крыму.
   Остановились мы в Санатории «Марьино». Здесь нет скопления людей и можно на время забыть городскую суету. Находится он в курортной зоне Белокурихи в самом центре. Поблизости, в 400 метрах от санатория есть канатно-кресельная дорога, а в 250 метрах расположен горнолыжный комплекс «Благодать». Река Белокуриха протекает по территории самого санатория, а у реки оборудованы удобные зоны для отдыха.
   После заселения в номера у всех была своя программа. Кто –то успел поплавать и понырять в Аквапарке, а кто-то прогулялся по красивейшему городу.
   А вечером у нас была культурно-развлекательная программа, для нас гостеприимно распахнул свои двери культурно-развлекательный центр «Даймонд-холл» в Санатории «Центросоюз», где проводилась развлекательная программа и дискотека. Изысканный дизайн, современное световое и звуковое оборудование, высококвалифицированный персонал сферы развлечения — всё это способствует хорошему настроению!
   В программе был очень интересный конкурс под названием «Заплети косу». Ирина и Виктория стали участниками этого конкурсами, да к тому же конкурентками в разных командах.
   После весёлого плетения кос, выявились победители, которые были награждены сладкими подарками.

   На следующий день у нас была очень насыщенная программа. Позавтракав в уютном зале санатория, мы отправились на канатно-кресельную дорогу. Набравшись мужества и воодушевившись шуточными рассказами нашего гида, мы проехали эти два километра, перепад высот – 550 метров. Ехали и смотрели: под ноги, где высота постоянно меняется в зависимости от ландшафта, правее, левее, вверх, вперед, назад. Короче вертели головами, чтобы увидеть все цвета осени, особенно яркие в предгорьях. По мере приближения к самой верхней точке начала открываться перспектива окрестностей.
   Сама Белокуриха как на ладони, хорошо видно и трубы Бийской ТЭЦ, до которых примерно 60-65 километров. Город-курорт расположен классически для сказочного поселения — у подножия гор, откуда начинается ровная местность.
   На Церковке, где находится верхняя точка канатно-кресельной дороги,  можно неплохо прогуляться прямо по верхушке горы, покрытой лесом. От места высадки с «канатки» метров через 500 стоит среди деревьев скала, очень похожая на церковь (поэтому и название у горы такое). На самом верхнем камне люди установили крест. Этому месту приписывают волшебные  свойства. Мифами и легендами хранящими Алтайские тайны окутана эта гора.
   Не случайно на этой горе был организован уникальный по своей сути скальный парк. У каждой скалы есть своя собственная история. Собранные воедино, эти истории образуют живое историческое полотно. Наш экскурсовод с радостью рассказала о тайнах горы Церковка, прогулялась вместе с нами по лесу, и позволила поприветствовать скалы: 2 сына и 4 дочери мифического Хозяина Горы. Именно к доброму Духу Горы шли местные женщины с просьбой о будущем сыне и другими, менее значительными просьбами. Считается, что если прийти на вершину Церковки, к жертвеннику Обо, с чистым сердцем и загадать свое главное желание, оно непременно исполнится.
   Мужчины прикоснулись к святому дереву плодородия.
   Забрались на вершину горы Церковка.
   И даже покормили ручных бурундучков и птичек шоколадом.
   Затем мы благополучно спустились по канатно-кресельной дороге вниз и поехали готовиться к вечернему торжеству.
   Вечером нас ждал тёплый, уютный зал с накрытым банкетным столом для празднования
Дня Рождения
нашего уважаемого, любимого директора –
Щербинина Андрея Геннадьевича.
   Были тосты и подарки...
   Были танцы...
   Были сказки...
   Нашими усилиями во главе с Кириченко Альбиной (в роли царя) был организован показ открывка из произведения Леонида Филатова «Про Федота - стрельца».
   Наши благодарные судьи-зрители.
   И в заключении прекрасного вечера мы запустили в небо воздушные фонарики.

   Утром после завтрака, мы попрощались с гостеприимным санаторием и двинулись в дорогу. По пути нас ждал сюрприз. Мы заехали на Конный двор "Ранчо Простоквашино". Там нас ждала встреча с экзотическими животными, сказочными героями по произведениям Пушкина А.С., и многое другое.