Новости \ Германия

В период с 30 ноября по 4 декабря состоялась очередная поездка в Германию, организованная компанией BASF. На этот раз целью поездки было посещение сельскохозяйственных предприятий "Grossmachnow» и     «Mittenwalde» федеральной земли Бранденбург, находящихся в пригороде Берлина. Эти организации были созданы на базе бывших немецких колхозов, так называемых LPG, и специализируются на производстве растениеводческой и молочной продукции. Представителями BASF были проведены экскурсии по производственным комплексам хозяйств и организованы небольшие семинары.  В процессе семинаров обсуждались различные технологические вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются аграрии при производстве сельхоз. продукции, такие как перепроизводство зерна и молока. О мерах государственной поддержки рассказал руководитель предприятия «Mittenwalde», в частности в земле Бранденбург она составляет около 270 евро на га, вне зависимости от получаемых результатов. Очень интересным было посещения участка по производству биогаза – основного энергоносителя, производство которого основано на переработке практически любого сырья.

Культурная часть программы состояла из экскурсии по Берлину -  городу, чей возраст насчитывает более 800 лет и имеет очень интересную историю. Были продемонстрированы рейхстаг, бранденбургские ворота, памятник жертвам холокоста, а также подробная экскурсия по бывшему Западному Берлину с остановкой у остатков знаменитой берлинской стены, 20-летие падение которой отмечалось совсем недавно.

Продолжение культурной программы проходило в столице Саксонии городе Дрездене, имеющего не менее интересную историю, чем Берлин. Этот город, не имевший никакого военно-стратегического значения, был полностью разрушен американскими войсками в январе 1945 года, в то время, когда исход войны был уже предрешен. В настоящее время большая часть построек 13-19 веков, относящихся к правлению саксонской королевской династии Витин восстановлены или находятся в стадии реконструкции. Главными достопримечательностями Дрездена являются, конечно же, Цвингер и знаменитая дрезденская галерея. Там размещены более 800 картин, имеющих мировую известность, в том числе знаменитая «Сикстинская мадонна» Рафаэля. 

Хочется в очередной раз  поблагодарить организаторов за полезную и познавательную поездку. А всех участников данного мероприятия – за поддержку и приятную компанию!

   

   

В животноводческом комплексе немецкого предприятия "Mittenwalde"

представитель ЗАО "БАСФ" по Сибири

Ошкуков С.В. (за утренней раздачей корма)

 
   

   

Цех по производству биогаза - основного энергоносителя в хозяйстве

                                                                   Захаров А.Ф.

Санаров Е.С.

 

 

Театральная площадь Дрездена

 

у памятника основателя лютеранства М.Лютер

   
 

мост Августа Сильного

театральная площадь Дрездена

 

 

Цвингер

   

   

наша дружная компания