Новости \ Поездка в Венгрию 2013 год
Поездка в Венгрию, г. Будапешт.
         В очередной раз состоялась поездка в столицу Венгрии город Будапешт, предоставленная компанией-партнёром ООО «Гарант Оптима». Это уже третья поездка за время сотрудничества. Каждый год организаторы продумываю интересные маршруты. В этом году вылет из г. Барнаула состоялся 17 февраля. По прилёту в г. Москва мы разместились в гостинице и отправились на экскурсию по красивейшим местам столицы нашей Родины, посетили оружейный музей.
   
   

Следующим утром предстоял перелёт Москва – Будапешт. Это было волнительно.

          Разместившись в гостинице, нас уже ждала автобусная экскурсия по городу. Будапешт исключительно богат памятниками архитектуры. Столица Венгрии (к слову, единственного города в мире, на территории которого бьет более 120 термальных источников) состоит из трех исторически сложившихся частей: Пешта, Буды и Обуды. Разделенные Дунаем части города связывают 7 красивых мостов. В столице открыты десятки художественных, исторических, этнографических музеев, выставочных залов и картинных галерей, так что жаловаться на недостаток впечатлений уж точно не будешь. Символом города считается построенное в начале нынешнего века великолепное здание Парламента.
   

   

Путешествовать по этому великому городу хотелось часами. Но нас уже ждал ужин в ресторане.

Утром, после завтрака, автобусная экскурсия на завод, где производит свои препараты компания Берлуга. В ходе экскурсии по заводу нам рассказали историю предприятия, показали производство препаратов для компании «Гарант Оптима», склад готовой продукции, а также обсудили все интересующие нас вопросы.

   

   

На обратном пути, мы заглянули в местечко Вилань, где продегустировали вина местного производства и конечно получили в подарок по бутылочке вина.

На следующий день, после завтрака, мы поехали в купальню. Отдельная (и весьма многочисленная) категория туристов едут в Будапешт с целью лечения.

   
   

Лечебные купальни Сечени  построенные в 1913 г. в стиле необарокко, до настоящего времени являются одним крупнейших бальнеокомплексов Европы. Это была первая в Будапеште купальня, получавшая воду из скважины глубокого бурения (с глубины почти 1000 м). Купальни Сечени расположены в равнинной части города Будапешт – Пеште, в городском парке Варошлигет. В купальнях Сечени работают Институт ревматологии, городская бальнеолечебница. Это одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Будапешта.

   
   

Гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридные кальциево-магниевые воды используются для бальнеопроцедур и в термальных бассейнах. Термальные воды (76 °С) обогревают и дорожки около открытых бассейнов.

   
   

 После обеда выезд в г. Сэнтендре на берегу Дуная (лучшее место для покупок сувениров и прочего). Именно там удалось приобрести подарки для родных и близких людей.

 
   

На следующий день мы снова посетили купальню. А вечером нас ждал перелёт в Москву, а затем и в родной город Барнаул.

Хотелось бы сказать спасибо за предоставленную поездку компании ООО «Гарант Оптима». И надеюсь на плодотворное сотрудничество.

С уважением, региональный руководитель

ООО «АЯ-плюс» г. Барнаул

Санаров Евгений.